当前位置:首页>>>>机关动态

我县安排部署人力资源和社会保障工作

来源: “巨鹿人社”微信公众号    发布时间:2019-02-21    字号:

2月20日,全县人社系统“三深化、三提升”活动动员暨人力资源和社会保障工作会议召开,县人社局和各乡镇人社所全体人员参加会议。

会议传达了县三干会议精神和省市人社会议精神,安排部署了人社系统“三深化、三提升”活动和2019年全县人力资源和社会保障工作。县人社局党组书记、局长朱强讲话。

朱强指出:2018年全县人社工作成绩斐然,多项工作被省市点名表扬,全省就业扶贫现场会在巨鹿召开;我县就业扶贫的典型做法入选全国10强。

朱强强调:2019年全县人社工作要以“三深化、三提升”为统领,做到“三个加强、三个抓好、三个确保”,即:加强组织建设,夯实基层工作力量;加强组织领导,做好改革后续工作;加强帮扶措施,抓好扶贫攻坚工作;抓好行风建设,打造人民满意人社队伍;抓好信息宣传,打造高调巨鹿人社声音;抓好学习制度,打造知识型专家型机关;确保社保基金安全,做到风险防控到位;确保就业局势稳定,做到政策落实到位。确保劳动关系和谐,做到源头治理到位。

朱强指出:要深化“双创双服”活动,助力大众就业创业;要开展作风纪律整顿,打造勤政廉政机关;要办好民生实事,提升群众幸福感;要深化“放管服”改革,切实减轻群众负担。

朱强最后强调:要以确定的目标任务为标靶,真抓实干,奋力拼搏,确保全县人力资源和社会保障事业再上新台阶。

(人社局 宋丙义)