当前位置:首页>>>>机关简介

机关简介

来源: 本站原创    发布时间:2018-10-31    字号:

      巨鹿县气象局是邢台市气象局的下属单位,同时也是县政府的一个职能部门,是双重领导管理和双重计划财务体制的全民所有制事业单位。其主要职能是:制定本县气象工作计划和发展规划;管理本行政区域内涉外气象活动。开展本县大气地面探测,气候资料收集、整理,制作和发布天气预报产品;主管气象基础设施、气象技术装备的发展和布局;参与政府气象防灾减灾决策,对重大气象灾害作出评估;管理本行政区域内公众气象预报、灾害性天气警报等气象预报的发布;组织宣传、普及气象科学和气象防灾减灾知识;制定人工影响天气作业方案,在县人民政府领导和协调下,管理、指导和组织实施人工影响天气作业;承担气象行政管理工作,依法对防雷装置设计审核和竣工验收、防雷装置定期检测、升放无人驾驶自由气球系留气球单位资质、气象资料审查等实施行政许可;承办上级气象部门和县委、县政府交办的其他事项。

      巨鹿县气象局内设3个科室:办公室、防灾减灾科、气象台,3个地方机构:巨鹿县防雷中心、巨鹿县气象灾害防御中心、巨鹿县人工影响天气办公室。巨鹿县气象局编制数:参公编制4名,事业编制2名,地方人员编制5名。


上一篇:暂无内容 下一篇:暂无内容