当前位置:首页>>西孟庄村>>本村动态

【党建】西孟庄村开展专题“群众夜谈会”

来源: 本站原创    发布时间:2017-09-20    字号:

    按照县委组织部关于在精准脱贫驻村工作中实行“群众夜谈会”制度的实施意见要求,为切实改进精准脱贫驻村干部工作作风,进一步密切党群干群关系,增强基层组织凝聚力,及时了解农村建挡立卡贫困户所思所想所需,落实好贫困户的各项帮扶政策。9月19日晚,西孟庄村召开了由乡镇包村干部、驻村工作队、第一书记、村“两委”干部和贫困户、群众代表共计26人参加的专题座谈会。

      会前,驻村工作队利用一周的时间走访了孟令彦等24户贫困户及相关党员群众代表,对当前村民关心的热点问题进行了调查摸底,征求了群众意见,确定了“群众夜谈会”的主要议题,会议由村党支部书记孟德坤主持。

       一、以精准施策做好帮扶工作

      驻村工作队队长吕广利首先向与会人员宣讲了全县最新脱贫攻坚政策,就建档立卡贫困人口“回头看”等工作听取了与会党员、群众意见,并共同学习了我县扶贫政策文件,为下一步开展精准帮扶奠定基础。在会议上,参会代表初步确定了发展中药材规模化种植、手工业扶贫、电商扶贫等三种产业模式。


       二、以党建引领村容村貌提升

       第一书记王一洁以村民关心的胡同硬化、村民家庭厕所改造问题为切入点,在会议上以巷为单位组织代表展开讨论,确定每条胡同的整改方案,引导无职党员和群众代表在村容村貌提升工作中发挥积极作用,以美丽乡村建设为平台,在活动中发现优秀后备力量。会议总结了上一阶段胡同硬化出现的问题,并对主街道扩宽和绿化工作开展进行了安排部署。

       三、以发动群众做好秸秆禁烧和安全稳定工作

      会议由包村干部解建国传达了上级部门对秸秆禁烧、安全稳定方面的通知,要求各位参会代表要主动宣传,发动群众参与到这项工作中来,共同营造一个和谐稳定的新农村社区。

       下一步西孟庄村将定期召开群众夜谈会,对各项工作开展挂图作战,确保县委县政府的政策顺利实施。