当前位置:首页>>西孟庄村>>本村动态

【党建】市委统战部赴西孟庄村开展主题党日活动

来源: 本站原创    发布时间:2017-07-01    字号:

    7月1日上午,市委常委、统战部部长郝艳带领单位党员干部一行30余人,来到定点帮扶的小吕寨镇西孟庄村开展“七一”主题党日扶贫系列活动。巨鹿县委书记孙保祥,县委常委、组织部长李志辰以及相关县直、乡镇负责人陪同参加活动。

       郝艳红首先参观了西孟庄村党员活动中心,详细听取了西孟庄村基层党建、脱贫攻坚等工作开展的情况介绍,对西孟庄村实行党建+脱贫攻坚、党建+美丽乡村建设,创新推行“巷长制”,党员主动培养机制等党建工作发展给予了充分肯定。



(市委常委、统战部长郝艳红了解基层党建和脱贫攻坚情况)

  随后郝艳红视察了义诊活动情况,叮嘱前来义诊的民主党派成员医生要发挥党员不怕苦、不怕累的精神,多为村民着想,仔细诊断、治疗村民病情。本次活动共组织各科专家医生9人,联合小吕寨镇卫生院准备了B超、心电图等设备,各民主党派共计捐助了价值一万余元的药物。

     在开展的系列活动中, 郝艳红带领机关党员干部,亲自动手硬化胡同路面,美化了村庄环境,解决了该路段晴天时起风满天灰尘,雨天时到处是坑坑洼洼的积水问题,给西孟庄村民生活带来方便

(市委统战部工作人员进行胡同硬化劳动)     

       最后,郝艳红走访慰问了西孟庄村孟令魁、孟令申两位老党员,在老党员家中,郝艳红详细询问了他们的身体情况和生活状况,送去了米面油等慰问品,并带去了党的关心和节日的祝福,感谢他们为党的事业做出的贡献,也希望他们继续保持共产党员的优良传统和作风,把宝贵的经验传授给年轻的同志,同时叮嘱乡村负责人,要多关心老党员和困难党员的生活情况和健康状况,帮助他们解决实际困难,把党组织的关爱真正落到实处。同时希望他们身体健康,安度晚年。

(市委常委、统战部长郝艳红看望西孟庄村老党员)