当前位置:首页>>西孟庄村>>本村动态

【脱贫】西孟庄村认真开展2017年建档立卡“回头看”工作

来源: 本站原创    发布时间:2017-09-11    字号:

     在县委县政府安排部署下,西孟庄村已顺利完成2017年度建档立卡“回头看”工作。

     根据我县2017年建档立卡“回头看”要求,西孟庄村自8月6日起组成了精准识别工作组,并推选了监督小组,对精准识别工作队人员进行了系统培训。



       8月9日至8月13日,工作队成员分8组对全村330户群众进行了系统入户宣传,对有申请意愿的群众进行了登记,共接受符合贫困户申报条件的有效申请27份。



      8月14日晚,针对提交的27份符合条件的贫困户申请,村在家党员(21名)、各队群众代表(18名)、监督小组成员(7名)、以及村委会成员、乡镇干部一起进行了第一次精准识别贫困户评议会议。会后在监督小组的监督下,对评议结果进行了计票。 通过第一次评议会共评议出贫困户初选名单,在村公示栏进行公示,并悬挂意见箱征集群众意见建议



      9月3日晚,西孟庄村组织第二次民主评议会,会上确定了贫困户初选名单,并评议了低保情况。最终贫困户名单经乡镇公示后上报县扶贫办审核。