当前位置:首页>>西孟庄村>>本村动态

【产业】西孟庄村电商运营中心成立

来源: 本站原创    发布时间:2017-03-10    字号:

      西孟庄村农村电商运营中心成立于2016年11月,由驻村第一书记王一洁联合河北小度电子商务公司创建,运营中心专注于农村电商领域,目前在巨鹿县运营的电商系列品牌有“小鹿同学”、“印象巨鹿”。印象巨鹿电商品牌2017年被县委宣传部授予“巨鹿县十大旅游产品”荣誉称号,被县政府确定为首届七彩杏花节订制随手礼。



小鹿同学电商品牌2016年创建,品牌定位于促进全国各地名优产品推广,同时为合作社提供标准化包装、营销和线上运营服务,提高产品附加值,带动农户增收,2016年运营中心网上销售额达50万元,被评为县级电商精品村。



“绿之丝”炒茶是公司与巨鹿县西孟庄村德兴合作社合作产品,采用碧螺春茶加工技术,将金银花花蕾炒制而成,产品具有形色靓丽、气味芳香、口感柔和、即冲即沉、没有寒性的特点,弥补了普通金银花直接冲泡青草味重、冲泡漂浮、极易变黑的不足,市场供不应求。 2016年巨鹿杏节期间,由中国经济林协会主办的首届中国金银花茶文化研讨会在巨鹿县召开,“绿之丝”炒茶被专家评审会评为金奖。




      公司采用“电商+合作社+贫困户”的模式,与巨鹿县多家农村合作社和家庭农村进行合作,通过组织农民根据产品标准生产,电商公司统一收购并通过电商渠道包装销售,避免了农民单独作战的劣势,推出了包括“绿之丝”、“中华血杞”、“富硒石磨面粉”在内的一批巨鹿特产,带动了本地特色农产品上行。