当前位置:首页>>西孟庄村>>本村动态

【产业】西孟庄村成立巾帼手工织坊

来源: 本站原创    发布时间:2017-08-01    字号:

西孟庄村是国家级贫困村,村内人口1505人,其中建档立卡贫困户22户58人,村内驻村工作队为市委统战部工作队。为推动扶贫攻坚工作开展,2016年11月,西孟庄村在村委会牵头下注册了巨鹿县巾帼手工纺织公司,组织贫困户集中开展服装加工工作,目前有12名贫困户和20余名群众加入,通过手工业扶贫项目,申请电动缝纫机和手工织机12台,集中开展服装加工生产。


2017年,市委统战部驻村工作队积极协调县工商联,通过“百企帮百村”项目,确定邢台欣慧昌服装有限公司与西孟庄村对接,协助村内贫困户通过服装加工脱贫致富。邢台欣慧昌公司是一家集服装设计、生产、销售为一体的现代化服装企业,年产达休闲服、休闲裤百万套,部分产品出口到非洲国家和地区,产品利润较高。


(市委统战部驻村工作队队长 吕广利)

在妇女主任王秀丽的带领下,公司组织农户分批去服装公司培训,在业务熟练后,在村内车间内开展代加工业务,单件产品赚取的加工费用与服装厂工人一样,贫困户在村里即可享受到正规服装厂的工资待遇,熟练工每天工作8小时,收入可达100元以上,人均年增收可达9000元以上,极大方便了外出不方便的留守妇女利用农闲时间增收致富。




下一步,西孟庄村将利用好扶贫帮扶政策,组织更多的群众和贫困户参与到服装加工中来,通过自己的劳动增收致富。