当前位置:首页>>西孟庄村>>本村动态

【产业】西孟庄金银花专业合作社评为省级示范合作社

来源: 本站原创    发布时间:2017-02-10    字号:

巨鹿县德兴金银花专业合作社成立于2010年3月,法定代表人孟德坤,注册资金516.1万元,共有入社农民166户,金银花、枸杞等中药材种植园800亩,合作社位于巨鹿县小吕寨镇西孟庄村。


合作社组织成员开展金银花、枸杞等中药材的种植,并为成员提供金银花、枸杞的烘干、收购服务,此外还为社员引进新技术、新品种,并开展相关的技术培训、技术交流和信息咨询服务,形成了统一供苗、统一种植、统一管理、统一加工、统一销售的“五统一”,年产金银花干花50吨。



合作社内有中药材深加工车间共计500平方米,可为成员提供金银花烘干、茶叶炒制等工作,2016年引进茶叶炒制设备,开发出以“巨花一号”为原料的高档炒茶“绿之丝”,并通过电子商务模式进行推广,目前合作社被评为省级示范合作社,西孟庄村被评为县级电商精品村。

上一篇:【产业】西孟庄村电商运营中心成立 下一篇:暂无内容