当前位置:首页>>前塔口村>>办事指南

失业人员认定程序

来源: 本站原创    发布时间:2017-09-06    字号:

认定程序:
    1、个人申请。符合认定条件的就业困难人员持相关证明材料到户籍所在地劳动保障工作站申请认定。
    2、劳动保障工作站初审、公示。劳动保障工作站在3个工作日内进行初审,初审合格者填写《城镇就业困难人员认定申请表》。同时将申请认定名单在申请人所在乡镇张榜公示3个工作日,公示无疑义后,将申报材料上报就业服务局。对不合格的予以退回。

    3、认定盖章。就业服务局进行复核,在《就业失业登记证》中加盖“就业困难人员”认定章和就业困难人员类别日期章、经办人手章,将信息及认定情况录入《河北省落实就业政策信息管理系统》后,于5个工作日之内将《就业失业登记证》返还乡镇,发还给个人。


认定所需资料:
    (1)《就业困难对象认定表》2份
    (2)书面申请2份
    (3)乡镇劳动保障工作站调查认定情况证明2份(说明经核实此人家庭贫困,有劳动能力,且由于****原因难以实现就业原因,及公示时间(不得低于3个工作日)、方式、地点、结果,乡镇劳动保障工作站意见。)
    (4)《就业失业登记证》(2、3、6页复印件2份)
    (5)身份证原件(反正面复印件2份)
    (6)户口本原件(首页和本人页复印件2份)