当前位置:首页>>北贾庄村>>便民服务

官亭镇2017年低保办理条件

来源: 本站原创    发布时间:2017-09-05    字号:

1、拟办理低保人员其本人、配偶、女儿、儿子、父母不得是村干部和国家公职人员或任职于非公企业收入明显较高的;不得拥有家庭轿车、运营车辆、大型农机具;不得拥有商品房、门面房;不得经商、办企业或其他经济实体。

2、拟办理低保人员属于重度一、二级残疾人的可以不受以上条件限制,但本人不得拥有经营性收入、工资性收入、财产性收入,并且完全依靠抚养人、赡养人供养的只能办理其本人。

3、因重大疾病导致家庭特别困难的,除受第一项条件限制外,还需提供最近两年内农合住院补偿审核清单,审核清单上自付金额必须大于10万元,且后续治疗花费支出较大。

4、年老体弱家庭生活特别困难的,除受第一项条件限制外,还要求赡养人无劳动能力、无赡养能力。

5、本着尽量增人不增户原则,在现有低保户中家庭确实特别困难的根据各村具体情况优先增加其家庭成员。

 

咨询电话:18830928097  绳建勇

 

 

官亭镇民政所

2017年9月1日