当前位置
首页 >>>>乡镇动态

【我为群众办实事】巨鹿镇路街村:汛期巡查护平安,为民修路暖人心

来源: 本站原创    发布时间:2021-07-23    字号:

       近日,受暴风雨天气影响,巨鹿县巨鹿镇路街村北主干路发生坍塌,这条路是通往村北田地的必经之路。现在正是收油葵的关键时期,给村民的农忙丰收时节造成极大不便,同时也存在较大安全隐患。

       当天村干部在田间巡逻时发现这一情况后,第一时间告知路街村党支部书记路庆军,路庆军随即召开村“两委”干部、党员代表、村民代表会议进行研究,经过讨论一致决定由村集体出资立即修补坍塌的道路。顾不上中午休息,路庆军立即联系调动了钩机、三轮车等机械,对坍塌的道路进行回填、压实、修整。经过6个小时的抢修,路面恢复了平整,保障了村民正常通行。

       入汛以来,路街村“两委”干部高度重视,村干部每天带领网格员在各自辖区内开展日常巡查,发现问题及时处理,确保汛期安全。“村'两委'换届后,我们牢记自己的履职承诺,下一步我们将继续为群众办实事、办好事”,路庆军满怀信心的说。