当前位置
首页 >>>>乡镇动态

【头条】张王疃乡:对标先进、查找不足,全面提升基层党建工作

来源: 本站原创    发布时间:2021-07-09    字号:

       为贯彻落实“三基”建设年活动,提升村党组织战斗堡垒作用。7月9日上午,张王疃乡组织辖区内34个村党支部书记到张毛庄村观摩标准化“两室”建设和数字乡村建设工作。

       张增勇对各位支书的到来表示热烈欢迎,并带领大家依次参观党群服务中心、会议室、办公室和便民工具室。

       在“两室”建设工作方面,张增勇向大家介绍了张毛庄村乡村振兴五年规划、“两室”各种制度牌的悬挂要求、值班坐班纪律等细节工作,表示村“三委”干部创新农村治理模式,不断提升张毛庄村治理能力,为老百姓干实事、谋福利。

       在数字乡村工作方面,张增勇从张毛庄村组织架构到“三委”干部智能开会、从帮办代办到智能借阅、从疫情防控到“三务”公开等内容做了详细演示,表示张毛庄村合理利用智能化工具,切实提高农村基层党的建设科学化水平。

       参观结束后,乡党委副书记、组织委员卢登如对各村下半年党建工作做出具体要求:要以张毛庄村为模板,高标准做好“两室”提升、值班坐班、三年产业谋划等党建重点工作。同时,进一步推进数字乡村建设工作,增加党建板块,建成乡、村两级数字党建工作,争取利用一周时间,34个村全部完成村级架构的搭建工作。