当前位置
首页 >>经济开发区>>乡镇动态

在春天里 与“美丽”同行 -----经济开发区美丽庭院创建工作小记

来源: 本站原创    发布时间:2019-04-12    字号:

一场春雨过后,新发的枝叶尽情地舒展着,使街道旁的杨树更加郁郁葱葱。地上一层被吹落的花瓣和去年残留的树叶,西街村的村民们自家庭院里打扫落叶,清理雨水。西街的村妇联干部和村干部一起,到各队推选出的美丽庭院中进行走访。

今年的美丽庭院创建工作开发区领到了1500户的任务,其中精品庭院户数350户。尽管辖区内的村大多都有拆迁任务,但各级干部对这项工作的热情丝毫未减。“好的事情就得拿出来炫耀,让大家都学学怎么把家收拾好!”西街得妇联主席卢杏格对这件事充满了热情。

西街村先由四个大队分别以推荐、自荐的方式确定初步的美丽庭院名单,然后由村妇联干部牵头和村干部一起到各家走访,查看具体情况,介绍这次创建工作的内容,获得每个家庭的支持和理解。经过两天的走访,选出40余户基础较好的美丽庭院,计划打造成精品美丽庭院,名单已上报经济开发区妇联。

在接下来的创建工作中,经济开发区将结合县妇联安排开展一系列培训和走访,把美丽庭院的标准、创建重点深入、详细地宣传下去,带动全区妇女的创建热潮,让姐妹们在春天里,与“美丽”同行!