当前位置
首页 >>张王疃乡>>乡镇动态

张王疃乡:召开全乡工作部署会

来源: 本站原创    发布时间:2019-03-14    字号:

3月14日上午,张王疃乡召开全乡工作部署会,乡长王庚芳主持,乡全体干部、村支书等1OO余人参会。
    首先,乡党委书记潘广平对《中国共产党农村基层组织工作条例》进行了逐条解读和专项辅导。潘书记强调必须把党的农村基层组织建设摆在更加突出的位置来抓,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为农村改革发展稳定提供坚强政治和组织保证。

     二、 乡长王庚芳对大气污染防治工作进行了安排部署,各村要高度重视,加大秸秆禁烧、垃圾禁烧巡查力度,增加巡查频次。为确保守住大气污染防治工作的底线,全乡都应提高环保意识,增强自身责任感和紧迫感。还对农村违法占地、私搭乱建整治、土地流转和企业安全生产等工作进行了强调。

     三、正科级组织员张耀丰就如何发展壮大村集体经济工作进行指导培训,又对村集体经济公司申批流程、名称核准、填报材料、身份认证等注册登记注意事项进行了详细培训。

     四、武装部部长武墨肖就地方武装部的摸底登记工作进行安排部署,要求各村选取本村45周岁以下的三名男性进行人员潜力登记表填写。