当前位置
首页 >>西郭城镇>>乡镇动态

西郭城镇西郭城村助老敬老送关怀活动

来源: 本站原创    发布时间:2019-01-30    字号:

瑞雪兆丰年,春风迎新岁。春节将至,为弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,2019年1月28日,西郭城镇西郭城村开展了“传承敬老美德,营造和谐氛围”主题助老敬老活动。

本次活动由西郭城村助老敬老基金会发起,由全村爱心人士共同参与。在西郭城村委会的大力支持下,爱心人士们自发筹集资金,在新年即将来临之时,为全70岁以上的老人,以及低保户、五保户和建档立卡贫困户送去大米和花生油等慰问物资,送去新春的祝福。

当天一早,村委会院内锣鼓喧天,人头攒动,热闹非凡。伴随着隆隆地锣鼓声,活动开始了,志愿者们身穿“爱心公益”红马甲,冒着寒风,走街串巷,为144户老人及困难群众送去春节生活物品,共计1440斤大米、720斤花生油。

活动期间气氛热烈,虽然天气寒冷,但群众们的心中暖意融融,此次慰问活动,不仅让老人们能够过个好年,也加强了村民之间的情感交流纽带,营造了和谐美好的春节氛围,弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的传统美德。