乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【关注】巨鹿县自然资源和规划局开展学党史活动

来源: 本站原创    发布时间:2021-05-17    字号:

       为庆祝中国共产党建党100周年,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,近日,巨鹿县自然资源和规划局组织全体党员干部赴邯郸涉县一二九师司令部旧址、一二九师纪念馆和将军岭,开展“凝心聚力学党史、砥砺前行强党性”学习教育活动,重温一二九师战斗在太行山的革命历程,缅怀先辈们的丰功伟绩,接受红色传统教育。

       在讲师的引领下,全体同志相继参观了一二九师司令部旧址、刘邓旧居、一二九师陈列馆。旧址旧居逼仄简陋,展品遗物静默无言,狭小的空间、简陋的油灯诉说着当年环境的艰苦,也充分展现了一二九师首长们的高尚精神与党性修养。通过讲师的讲解,同志们对一二九师的光荣历史有了更深入的了解,感受了抗战时期的峥嵘岁月,缅怀了革命先烈的浴血奋战,他们的奋斗与付出,谱写了祖国今天的壮丽诗篇。


       在一二九师司令部旧址,面对鲜红的党旗,全体同志庄严地举起右拳,重温入党誓词,铭记入党誓言,表达为共产主义事业奋斗终身的决心。

       随后,同志们共爬将军岭,在高高的将军岭上,同志们深切缅怀先烈丰功伟绩,学习他们坚定的理想信念,仔细感悟伟大的太行抗战精神,“天下兴亡、匹夫有责”的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强敌、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。

       通过此次党史学习教育活动的开展,强化了自然资源和规划局全体党员干部的责任意识,坚定了广大党员干部不忘初心、勇担使命的决心。全体党员干部纷纷表示,要学习革命先辈们英勇不屈、不畏强敌、众志成城的爱国主义情怀和英雄气概,凝心聚力学党史、砥砺前行强党性,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇拼搏,为自然资源和规划事业发展贡献更大力量