乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】巨鹿县开展第三十八次“四统一七结合” 党组织活动

来源: 本站原创    发布时间:2021-07-02    字号:

       7月2日,巨鹿县开展第三十八次“四统一七结合”活动。县委常委、组织部长檀志辉以“壮大村集体经济、助推乡村振兴”为主题,为全县党员讲授党课。县委组织部常务副部长王树领主持会议。


       檀部长指出发展壮大村级集体经济是强农业、美农村、富农民的重要举措,是村级自我保障所需,是密切党群关系所需,是精神文明建设所需,是实现乡村振兴的必由之路。

       檀部长要求,各村要紧贴实际,多措并举,探索持续发展壮大村级集体经济道路。要掌握“精准施策、量体裁衣、靶向发力”的原则,盘活资源,利用好集体资产,最大化土地效益。要牢牢把握好项目、资金、土地、人才四个关键点。

       檀部长强调,村级集体经济的发展壮大,是实现全面建设小康社会的坚强支柱,是实现农民共同富裕的重要手段,是增强服务功能,促进经济发展的物质基础,是加强农村基层组织建设的迫切需要。乡镇党委和村党组织要高度重视集体经济发展工作,用好我县各项扶持政策,破解土地、人才、资金等发展难题,因地制宜发展产业,实事求是统计收入指标,完成各项集体经济发展目标,给县委、县政府,给家乡群众献上一份满意答卷。

       党课结束后,各党支部组织党员通过读书班方式,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党组织工作条例》,并就如何发展壮大集体经济进行讨论。

       会议结束后,全县各基层党组织按照“四统一七结合”党组织活动安排,依次开展集中缴纳党费、过政治生日、集中议事、党务村务公开等“7+N”组织活动。

县直各单位

各乡镇区