乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】巨鹿县召开县委党的建设工作领导小组工作推进会议

来源: 本站原创    发布时间:2021-07-06    字号:

       7月6日,巨鹿县召开县委党的建设工作(基层组织建设)领导小组工作推进会议,领导小组全体成员参加会议。会议审议通过了《县委党的建设(基层组织建设)工作领导小组2021 年工作要点(年度计划)》。

       会议要求,要强化党的理论武装,坚持把党的政治建设摆在首位。持续强化领导干部思想政治教育,不断提高党员干部特别是领导干部政治本领。认真做好庆祝建党100周年活动,深入开展党史学习教育,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

       会议要求,要拓宽干部来源渠道,加大优秀年轻干部选拔力度,开展科级干部“政治画像”考评,推动形成正气充盈的良好政治生态。精准科学推进公务员队伍管理,有针对性和实效性的开展干部培训,不拘一格全力打造人才智力高地,扎实推进老干部管理工作,凝聚县域发展合力。

       会议要求,要抓好基层基础,深入开展“三基建设年”活动,扎实开展“抓党建、抗疫情、惠民生、保安全、促发展”活动,狠抓“两新”组织“两个覆盖”。要推动社区管理提质增效,加强党员和实用人才教育管理。持续推进“千斤粮、万元钱”,不断壮大村级集体经济。加快推进“四平台”建设,大力推进抓党建促乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。

       会议强调,要把纪律挺在前面,持续深化纠治“四风”,落实管党治党责任,不断提高党的建设质量。党委(党组)书记作为第一责任人,对党建工作要亲自谋划、亲自推进、亲自协调,各班子成员要认真履行“一岗双责”。领导小组各成员单位,要对照《工作要点》要求,各司其职、各负其责,围绕提高党的建设质量抓好工作任务落实。