乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【关注】巨鹿1000张旧报纸等您来

来源: 本站原创    发布时间:2021-06-29    字号:

       奋斗百年路  启航新征程,在中国共产党成立100周年到来之际,6月29日,由巨鹿县委组织部、共青团巨鹿县委、巨鹿县教育局、巨鹿县青少年活动中心、巨鹿县教育工会共同主办的“庆祝中国共产党成立100周年报纸收藏展”正式开展。


       县委常委、组织部长檀志辉在开展仪式上强调,这次展览,对于丰富党史学习教育的形式,促进党史学习教育走深走实,具有特殊的意义。希望参观者通过一份份报纸,重温党的百年历史,铭刻红色记忆,激发爱党、爱国热情,继承和发扬中国共产党的光荣传统和优良作风,增强“四个意识”、坚定“四个自信”和“两个维护”,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。


      报纸被称为“历史百科全书”,本次展览是教育局职工潘军峰从20多年收藏的报刊中精选出1000余份,从介绍陈望道翻译《共产党宣言》开始,到中国共产党团结带领人民摆脱贫困,战胜疫情结束,分成红船启航、万里长征、浴血抗战、开国大典、抗美援朝、建设新中国、春天里的故事、接力、走进新时代、飞天梦圆、统一大业、捍卫主权、从零的突破到无与伦比、众志成城等15个专题,集中呈现中国共产党建立、发展、壮大的光辉历程。


本次展览地点:巨鹿县青少年活动中心(巨鹿电影院二楼

展览时间:6月29日——7月30日  上午:9:00-11:00          

                                         下午:3:00-5:00 

          展览方式:面向社会各界开放,疫情防控期间,采用预约方式参观

(预约电话:13780492023、13833908809),

参观将采取总量控制、分时分流等措施,减少人员聚集。

参观请出示健康码,佩戴口罩,保持一米距离。