乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【关注】巨鹿县委老干部局举办庆祝建党100周年文艺演出

来源: 本站原创    发布时间:2021-06-24    字号:

       百年征程铸辉煌,不忘初心再扬帆。6月23日、24日上午,由巨鹿县委老干部局、老年大学及各涉老团体联合举办的“不忘来时路 奋进新时代——庆祝中国共产党建党100周年”大型文艺汇演在老年大学多功能厅隆重举行。县委常委、宣传部长左梦玺出席活动并致辞。

       左梦玺同志向各位老干部、老党员致以节日的问候和祝福,并点赞了大家退而不休、发挥余热,积极投身我县各项事业的精神,并希望广大老干部、老同志在接下来的党史学习教育中,进一步提升“四个自信”,坚决做到“两个维护”,再接再厉,开拓创新,为全县的文化事业大发展大繁荣做出新的更大贡献。

       老同志们载歌载舞,通过《共产党员时刻听从党召唤》《唱支山歌给党听》《团结就是力量》《痛说革命家史》《红星照我去战斗》《四渡赤水》等多个节目,生动展现了中国共产党百年来带领人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,揭示了“没有共产党就没有新中国”的真理,充分展现了老干部们积极向上的精神面貌,表达了老干部们“永远跟党走”的坚定信念。

       两场演出紧紧围绕党史学习教育这一主题,从党性教育、党史教育、爱国教育等三个方面精心设计,涵盖唱红歌、舞蹈、模特秀、戏曲、乐器合奏、诗朗诵、保健操、小品等丰富多彩的文艺形式。每一个节目都凝聚着老干部们对党的热爱、对美好生活的热切追求、对党和人民伟大事业增添正能量的不懈努力,他们饱含深情的演出赢得了台下观众由衷的掌声与喝彩。

       近几年,在县委、县政府的坚强领导下,县委老干局聚焦主题,突出特色,展示阳光心态,释放爱党情怀,鼓励老干部为全县经济发展做出新的贡献,特别是在丰富老干部业余生活方面走在了全省前列,使广大老干部在文化建设大舞台上发挥了引领作用。