乡镇频道
巨鹿党建矩阵

【头条】邢台市委老干部局到巨鹿县寻虎村开展“我为群众办实事”实践活动

来源: 本站原创    发布时间:2021-05-26    字号:

       为推进党史学习教育走深走实,5月26日,市委老干部局专程到我县寻虎村开展“我为群众办实事”实践活动。市委组织部副部长、老干部局局长徐学云,市委老干部局副局长郑卫国、四级调研员(驻村工作队队长)马广志参加活动。县人大常委会主任薄东平,县委常委、组织部长檀志辉,县委常委、县委办公室主任宋光华陪同调研。


       在寻虎村小学慰问帮扶仪式上,徐学云等领导为该村抗战时期3名老八路披绶带、献鲜花、送上慰问品,为22名困难小学生捐赠了校服,及时将市委、市政府的关怀和温暖送到他们心坎上。徐学云发表了热情洋溢的讲话。她指出,寻虎村是“英雄村”“红色村”,是巨鹿县著名“红色教育小镇”、青少年爱国主义教育基地、市县两级关工委教育点。要充分发挥寻虎村红色资源优势,大力开展“学英雄、见行动”活动,用老八路、老革命的英雄事迹激励后人,传承红色基因,赓续革命精神,推动党史学习教育活动走深走实、落地见效。她强调,青少年是祖国的未来和希望,同学们要树立远大理想,继承先烈遗志,常怀感恩之心,常举谢恩之行,珍惜时光,刻苦学习,把党的关怀转化为学习的无限动力,报效祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人,在奉献社会中实现人生更大的价值。


       在随后召开的座谈会上,宋光华介绍了我县及寻虎村发展的规划,肯定了寻虎村驻村工作队成绩,就服务好驻村工作、推进老干部党史教育活动等提出希望。徐学云听取了村“两委”班子“三基”建设、产业发展、乡村振兴等有关情况汇报,重点围绕大数据时代村级管理、班子建设、特色农业、农民增收等工作进行了深入交流。她希望寻虎村“两委”班子要抓住乡村振兴的大好时机,拓宽思路,开阔眼界,大力发展特色农业、培育特色品牌,探索产业发展新模式,力争早日让村民过上幸福富足的好日子。


       活动期间,徐学云在薄东平、檀志辉的陪同下看望了一生致力于关心下一代工作、先后荣获“全国离退休干部先进个人”“全国关心下一代先进工作者”荣誉称号的92岁高龄的离休干部左宝珍同志,实地考察了巨鹿县老年大学、老干部活动中心、老干部党校,对巨鹿县老干部工作充分肯定,并提出宝贵意见。


檀志辉表示,非常感谢徐学云局长一行的指导,今后将全力加强对老干部工作的支持,继续打造老干部工作品牌,推进老干部工作更上新台阶。