乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】巨鹿县开展第三十七次“四统一七结合” 党组织活动

来源: 本站原创    发布时间:2021-06-04    字号:

       6月4日,巨鹿县以“学党史、守初心,庆祝建党100周年”为主题,开展第三十七次“四统一七结合”活动。会上,县委组织部传达了市委组织部相关文件。


       会议要求,一是开展党员志愿活动。各级党组织要立足本职、结合实际,推动广大党员在本职工作中用好专业技能特长,服务身边人办好身边事。农村社区党员要按照“1+10”党员联系户做法,开展结对帮扶,帮助解决实际问题;机关企事业单位在职党员要积极到社区报到为群众服务;窗口单位和服务行业党员要戴党徽、亮身份、树形象,开展便民利民活动,提供优质服务。二是开展服务党员活动。基层党组织在党员活动室或就近就便利用红色资源,举行新党员入党宣誓仪式、开展党员重温入党誓词和面向党旗缴纳党费活动。要积极组织身体条件允许的离退休党员和党龄超过50年的老党员参与党日活动,讲述自身入党历程、重读入党申请书,以身边人说身边事,形成榜样引领、见贤思齐、砥砺奋进的良好风尚。对身体不便的党员上门送去学习资料,对流动党员采取信息化手段推送学习资料,鼓励流动党员在流入地开展党日活动。三是开展讲党课活动。各乡镇(区)、县直各单位要依托主题党日,组织党员领导干部、基层党组织书记、先进典型讲一次党课。党课内容要把握以庆祝建党100周年、开展党史学习教育这一主题主线,强化分类指导,防止空对空、走形式,针对不同类型党员确定党课内容。对机关党员要着眼于坚定理想信念、提高政治站位、提升履职能力;对企事业单位党员要着眼于强化责任意识、增强业务水平、促进担当作为;农村社区党员要着眼于提高思想觉悟、创新致富理念、发挥先锋模范作用。

       会议结束后,全县各基层党组织按照“四统一七结合”党组织活动安排,依次开展了支部书记讲党课、集中缴纳党费、过政治生日、集中议事、党务村务公开等“7+N”组织活动。


县直各单位


各乡镇区