乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】巨鹿县召开基层党建重点任务推进会

来源: 本站原创    发布时间:2021-06-09    字号:

       6月8日,巨鹿县召开基层党建重点任务推进会。县委组织部常务副部长王树领主持会议,组织部相关人员和各乡镇副书记、组织委员参会。


       会议上传达学习了省、市基层党建重点任务推进会会议精神,并对我县基层党建重点工作和“三基”建设工作进行了安排部署。会议指出,要以庆祝建党100周年为契机,以开展“三基”建设年和“抓抗惠保促”活动为载体,以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,抓好全县基层党建重点工作。

       会议强调,要突出政治引领,全面提升基层党组织的政治功能和组织力,强化党建引领,在深入推进抓党建促乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果中担当作为,要系统构建平台,着力提升社区重塑重组实效,聚焦“两个覆盖”,持续提升“两新”组织党建工作水平,要注重统筹推进,全面加强各领域基层党建工作,坚持全面从严,做好发展党员和党员管理工作,压实党建责任,推动基层党建重点任务落地见效。

       会议要求,全面推进基层党建提升年、规范年、落实年活动,抓好村“两委”干部素能提升。开展“大转作风、大干实事”能力素质提升培训,提升村干部履职能力和业务水平。做好农村基层党建规范。持续加大投入,提升村“两室”软硬件设施,加强村级组织活动场所规范化建设;规范建立村干部档案,全面掌握村干部党团、履历、任免、培训、考核、奖惩等情况,提高村干部档案管理水平。抓好各项制度落实,严格落实“三会一课”、民主生活会等党的组织生活制度,坚持“四统一七结合”党组织生活模式;强化便民服务活动开展,严格村干部值班制度,实行村党组织书记全天候在岗、村干部轮流值班的机制。