乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】第32次!巨鹿县万名党员参加“四统一七结合”党组织活动

来源: 本站原创    发布时间:2020-12-04    字号:

12月4日下午3点,巨鹿县以“推动党的十九届五中全会精神落地落实”为主题,全县基层党组织、上万名党员开展第32次“四统一七结合”党组织活动。

县委党校常务副校长张胜以“迈向新的奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家”为题,对十九届五中全会精神进行了详细解读。张胜从新阶段与新目标、新理念与新部署、新变化与新格局分层次进行了宣讲,深入浅出,结合实际,极具感染力,引发了党员干部的强烈共鸣。


会议要求,各基层党组织和全县广大党员要精读细研习近平总书记重要讲话、全会《公报》和《建议》,突出学习重点、紧密联系实际,切实用全会精神优化工作思路、强化发展举措。同时,采取召开专题研讨会、撰写学习心得、“送学上门” 等方式开展学习讨论,扩大基层一线党员、工人等学习面,进一步提升“学思践悟”效果。

会议强调,要把开展好这次主题党日活动与统筹常态化疫情防控、“三创四建”“双进双产”等重点工作结合起来,与进一步严肃党内政治生活,增强党员党性、改进作风、提高本领结合起来,真正做到主题党日活动与中心工作“两手抓、两不误、两促进”。今天是我国第七个宪法日,会上,县司法局邀请了河北杭天律师事务所副主任、律师周迎娟对《中华人民共和国宪法》相关知识进行了讲解,增强了全县广大党员对宪法的理解。


集中学习后,各党支部按照“四统一七结合”党组织活动要求,开展党费缴纳、政治生日、志愿服务、重温入党誓词、集中议事、公开党务政务等七项规定动作。