乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】保祥书记、更须县长宣讲党的十九届五中全会精神

来源: 本站原创    发布时间:2020-12-03    字号:

12月2日,县委宣讲团团长、县委书记孙保祥到南盐池村向农村党员和基层干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。西郭城镇主要负责同志参加宣讲活动。

在南盐池村“两委”会议室,孙保祥听取该村有关情况汇报后,与大家一起分享学习党的十九届五中全会精神。

孙保祥指出,党的十九届五中全会全面总结了“十三五”时期我国取得的巨大成就,为“十四五”时期及2035年远景目标擘画了新的宏伟蓝图。各级党员干部要深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分理解把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵,把握好“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,认真谋划高质量发展路子,抢抓机遇、乘势而上,推动我县经济社会发展再上新台阶。

结合南盐池村实际,孙保祥要求,在保障粮食安全的前提下,要深化种植结构调整,大力发展特色农业、功能农业、循环农业,提高农业质量效益、带动农民增收,持续巩固脱贫攻坚成果;要壮大村级集体经济,促进农村经济社会发展,扎实推进共同富裕;要加快基础设施建设,促进民生事业发展;要抓好美丽乡村建设,全面推进乡村振兴;要强化基层社会治理,以改革创新促发展、促和谐,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。

12月1日,县委宣讲团副团长、县委副书记、县长郑更须到东辛庄村宣讲党的十九届五中全会精神,并对东辛庄村发展进行调研指导。巨鹿镇主要负责同志参加活动。

郑更须与东辛庄村干部、党员代表一起交流学习党的十九届五中全会心得体会,询问发展中遇到的困难和问题,听取意见和建议。郑更须指出,全县上下要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,凝心聚力、砥砺前行,把十九届五中全会的各项决策部署和工作要求落到实处,奋力开创我县经济社会高质量发展新局面。

郑更须强调,要围绕“千斤粮、万元钱”要求,抓好克瑞森葡萄种植、富硒有机肥厂建设等农业项目,持续深化种植结构调整,促进农民增收,助推脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接;要不断发展壮大农村集体经济,规范农村集体资产管理,让农村经济在阳光下运行;要坚持问题导向,紧盯问题整改,扎实做好迎接国家脱贫攻坚成效考核各项准备工作;要继续完善农村公共基础设施,改善农村人居环境,重点做好垃圾污水治理、村容村貌提升,把乡村建设得更加美丽宜居;要全力做好冬季清洁取暖工作,加强安全用气、用电宣传,确保群众安全、清洁、温暖过冬;要充分发挥网格员作用,着力解决好群众的“三心事”,积极化解信访隐患,维护社会和谐稳定;要加强基层队伍建设,转变工作作风,进一步做好基层社会治理工作。