乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】浦东开发的思想历程及其“软成果” 巨鹿县召开第十一期格局屏天下培训

来源: 本站原创    发布时间:2020-11-25    字号:

11月25日,格局屏天下巨鹿分院举办《浦东开发的思想历程及其“软成果”》专题讲座,全国政协外事委员会原主任、国务院新闻办原主任、浦东新区首任党工委书记、管委会主任赵启正以视频形式进行授课。县发改局、经济开发区负责同志,各乡镇相关负责同志共计50余人参加培训。

培训会上,赵启正强调要正确认识浦东开发开放的成果,不仅要看GDP、房屋面积、照片等数据、形态展示的“硬成果”,更要重视思想深处的“软成果”,即在先行先试的过程中面对困难的思路、方法、体验。随后赵启正以自己参与当年浦东开发开放的经历,以具体案例、翔实数据,从回顾以浦东开发思想历程,浦东开发的“软成果”及其借鉴意义,浦东未来发展的新使命三个方面讲解了浦东开发开放的时代背景与战略意义。

参训人员通过学习,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,激发了在工作中实践中敢闯敢试的实干精神,推动我县深化改革发展再上新台阶。