乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】学习十九届五中全会精神,巨鹿县万名党员集中参加第三十一次“四统一七结合”党组织活动

来源: 本站原创    发布时间:2020-11-06    字号:

2020年11月6日下午3点,全县上万名党员通过智慧党建平台共同参加了第三十一次“四统一七结合”党组织活动,本次活动主题为“学习十九届五中全会精神,推动高质量发展”。


会上,县委组织部领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,会议重点解读了十九届五中全会关于优先发展农业农村,全面推进乡村振兴的相关内容,会议要求各基层党组织要持续抓好脱贫攻坚、集体经济等重点工作,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴战略实施,努力推动巨鹿经济社会高质量发展。


随后,县直各单位党组织结合工作实际,就如何贯彻落实好十九届五中全会精神,推动各项工作高质量发展进行了讨论。各农村党组织召开专题选情分析会,村“两委”干部与包村干部和驻村工作队共同结合本村实际,逐村开展分析研判,物色人选,为村组织换届夯实基础。



集中学习后,各党支部按照“四统一七结合”党组织活动要求,开展党费缴纳、政治生日、志愿服务、重温入党誓词、集中议事、公开党务政务等七项规定动作。