乡镇频道
巨鹿党建矩阵

县委党校召开专题会议 传达学习檀志辉同志调研指导精神

来源: 本站原创    发布时间:2020-12-24    字号:

12月23日下午,巨鹿县委党校组织召开教学教研会议,专题传达学习县委常委、组织部部长檀志辉22日傍晚调研指导精神,具体部署贯彻落实工作,常务副校长张胜主持会议。



会上,李会梓老师就如何做好宣讲工作提出了几点建议。第一,坚持理论联系实际。理论知识是生硬的,我们要学会把实际案例融入理论当中,把深奥的知识变得通俗,让枯燥的理论变得有趣;第二,注重积累知识经验。要想讲好党课,首先要学好党史,我们要抓住工作之余的空闲时间,多学、多看、多积累;第三,深刻领会中央、省、市、县委政策。我们要及时、细致研读上级文件原文,认真领会文件精神;第四,服从领导安排,保持良好工作心态与状态;第五,了解授课群体心理,我们要了解听众的心声和需求,拉近与他们的距离。

                                                              

  


周向明同志朗诵《七律·长征》

最后,党校教师梁佳莹进行了《不忘初心 牢记使命》课题架构再规范,再提升。张胜校长讲到:我们要以本次檀部长亲临调研为契机,把檀部长调研指导精神落实到各项工作之中,一是加强政治学习,及时、全面更新知识储备,以过硬的政治素养和理论修养开展工作,提升党校教育教学实效;二是加强党性锻炼,在重点难点工作、急难险重任务、日常工作细节等各个方面发挥党员作用,保持先锋形象。   

    


年轻同志要发扬“怕累,肯吃苦”精神,积极向老同志虚心请教,要肯学敢问;三是要加强推进新建标准化党校项目。最后在教学上,要紧紧围绕农村 “两委”换届村振兴、富硒产业发展等中心重点工作,主动谋划推出一批精品课程,以训明则、以训促干,为县委“十四五”规划贡献党校力量。