乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】巨鹿县召开“特色农业+区块链”模式国家级专家座谈会

来源: 本站原创    发布时间:2020-05-28    字号:

     

      2020年5月28日,巨鹿县在大数据中心召开“特色农业+区块链”模式国家级专家专题座谈会。县委书记孙保祥,县委常委、组织部长李志辰;中科院软件所副所长、博士生导师、公安部等多部委信息化专家组组长周宗扬教授,北京大学电子政务学院副院长、信息安全专家、区块链专家陈文放教授,北京数立通公司董事长吕平、总工程师李京、技术经理徐剑军;县委组织部、 政府办、农业农村局、林业局、科工局、堤村乡、观寨乡等相关工作负责人,大数据中心、北京乐智公司、金炳诚公司、泰然公司、铭达公司等负责人,何寨、前无尘、纪家寨村党支部书记,河北金银花协会会长,纪家寨村金银花种植大户参加座谈会。

      座谈会上由周宗扬教授介绍了“特色农业+区块链”巨鹿模式和设计方案,陈文放教授就利用区块链技术解决传统经济发展中的优势进行讲解,徐剑军博士就利用区块链技术打造巨鹿金银花、克瑞森葡萄等特色农业产品溯源平台进行汇报。

      孙保祥指出要加快区块链技术应用在巨鹿落地工作,县乡村三级干部要主动学习了解区块链技术,要结合巨鹿本地特点,用区块链技术助推金银花、克瑞森葡萄等产业快速发展,将巨鹿特色农业打造成具有地区影响力的产业品牌。