乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】巨鹿县召开“党费云”平台启动仪式暨业务培训会

来源: 本站原创    发布时间:2020-05-22    字号:

      5月22日,我县召开“党费云”平台启动仪式暨业务培训会,率先实现了党员网上自主缴纳党费。县委组织部常务副部长王树领出席启动仪式并发表讲话。各乡镇(区),县直各单位党委工作者等参加启动仪式并接受现场业务培训。

      会上,首先对巨鹿县“党费云”平台进行了整体介绍,巨鹿“党费云”平台是依托中国工商银行建立的一个免费电子缴纳党费平台,具有数据安全、智能对账、操作简单、层级管理、仪式感强、提高效率、解放基层七大优势。在新的模式下,只需要完成“党委管理员上传账单”、“向党员发送短信或邮件提醒”、“党员一键缴纳党费”这三步,就可实现党费信息智能管、党务基层工作者轻松收、党员自主便捷缴,大大提高了党费收缴工作的效率。

       随后,中国工商银行建立支行工作人员沈烁详细介绍了“党员云”平台的功能和使用规范,对层级设置、后台管理和党员缴纳方式进行讲解。参加培训的学员认真学习并掌握了电子平台的使用方法、党员缴纳党费的操作流程等技能。

      最后,王树领同志强调,巨鹿县“党费云”平台启动仪式,标志着巨鹿县党费缴纳“云时代”正式开始,“党费云”是我县探索“互联网+党建”的重要举措,也是落实“党要管党、从严治党”要求,不断为基层减负的重要抓手。要求各级党组织要尽职尽责、尽心尽力用好平台,发挥好平台作用。各单位要高度重视,把管好用好“党费云”平台当做今年党建重点工作来抓,开启全县互联网党费收缴信息化工作的新篇章。