乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】巨鹿县举办民办教育机构党建指导员培训会

来源: 本站原创    发布时间:2020-05-21    字号:

      5月21日,巨鹿县举办民办教育机构党建指导员培训会。县委组织部常务副部长、非公经济和社会组织工委书记王树领,县教育局党委书记、局长武国峰出席会议,全县民办学校、幼儿园、校外培训机构负责人以及选派的党建指导员共计60余人参加培训。

      会上,王树领指出,派驻党建指导员是提升民办教育党建工作水平的重要抓手,是提升党组织战斗力凝聚力的重要措施,要提高政治站位,增强做好民办教育党建工作的自觉性和主动性。他要求,要通过发挥党员先锋模范作用,指导民办学校做好党建工作,强化党对民办教育行业的领导,落实立德树人这一根本任务,确保党的教育方针在民办学校、教育机构贯彻落实,保障民办学校、教育机构健康发展。他强调,党建指导员要发挥好组织员、联络员、指导员作用,创新组织方式,切实提升党建引领力。

      武国锋要求党建指导员要加强自身培训与学习,提高自身业务水平,提高党的基层组织建设水平,促进我县民办教育党建工作再上新台阶。

      培训会上还下发了《巨鹿县教育局关于选派党建指导员的实施方案》,并对党务知识进行培训。