乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】巨鹿县举办“抓党建、促脱贫、保小康”暨聚焦打好精准脱贫攻坚战专题培训班

来源: 本站原创    发布时间:2020-05-16    字号:

      5月16日,巨鹿县利用县乡村智慧党建平台,举办“抓党建、促脱贫、保小康”暨聚焦打好精准脱贫攻坚战专题培训班,各乡镇(区)党政领导班子成员、县乡扶贫系统干部、县直各行业部门干部、村“三委”干部、驻村工作队、帮扶责任人等共计3000余人参加培训。县政府副县长赵洪义出席会议并讲话,培训会由县扶贫办主任张晓锋主持。5月16日,巨鹿县利用县乡村智慧党建平台,举办“抓党建、促脱贫、保小康”暨聚焦打好精准脱贫攻坚战专题培训班,各乡镇(区)党政领导班子成员、县乡扶贫系统干部、县直各行业部门干部、村“三委”干部、驻村工作队、帮扶责任人等共计3000余人参加培训。县政府副县长赵洪义出席会议并讲话,培训会由县扶贫办主任张晓锋主持。

      培训班上,赵洪义同志深刻分析了当前脱贫攻坚面临的新形势、新要求,指出了我县存在的问题和不足,并对下一步工作进行安排部署。他指出,要加强就业帮扶、产业帮扶、兜底保障等帮扶措施,积极扶持贫困户发展种植、养殖以及手工业等产业项目,高质量完成扶贫脱贫任务。他要求,要把举一反三问题当成点对点问题、把其他省市县问题当成自己的问题进行深入整改、从严整改、彻底整改,扎实做好各类反馈问题整改工作。他强调,要全面开展脱贫攻坚“回头看”工作,抓好慢病、残疾申请、失学辍学、防贫防返贫等工作,做到动态监测、及时帮扶,确保全面打赢脱贫攻坚收官战。

      培训班上,通报了《县纪委监委对省大督查组发现问题有关责任人处理情况》《县脱贫办近期督查发现问题》,县扶贫办就防贫和防返贫政策机制进行了培训,县教育局就教育扶贫相关政策进行了培训,县卫健局就健康扶贫相关政策进行了培训,县医保局就医疗保障相关政策进行了培训,县住建局就住房安全保障相关政策进行了培训,县人社局对就业扶贫相关政策进行了培训,县农业农村局对产业扶贫相关政策进行了培训,县民政局对兜底保障相关政策进行了培训。

      此次培训内容丰富、细致全面,有效提升了县乡村干部、帮扶干部等脱贫攻坚能力,促进了各项扶贫政策落实。

      乡镇区党政领导班子成员、部门行业干部、扶贫系统干部、驻村帮扶干部、村干部等还将分期参加“抓党建、促脱贫、保小康”暨聚焦打好精准脱贫攻坚战专题培训。