乡镇频道
巨鹿党建矩阵

【头条】巨鹿县召开人才工作领导小组会议暨企业人才工作座谈会

来源: 本站原创    发布时间:2020-04-20    字号:

      4月20日下午,巨鹿县召开人才工作领导小组会议暨企业人才工作座谈会。县委常委、组织部长李志辰出席会议,组织部、人社局、科工局、科协、教育局、投促局等单位主要负责人,喜德来家具、新时代纺织等十家规上企业负责人参加会议。


      领导小组会议上,通报了第一季度我县人才工作各项指标在市排名情况,学习了孙保祥书记、郑更须县长批示精神,并就大学生招引、高层次人才引进、其他各类人才引育、楼宇经济、创新创业载体平台、科研创新平台、大学生实习基地等七项指标逐条进行分析,找准工作短板、难点,研究提出下一步加大人才工作力度的具体措施。

      随后召开企业人才工作座谈会,组织部、人社局、科工局、科协等单位向企业详细讲解了大学生招引、高层次人才引进、就业创业等方面政策,并就如何高标准高质量引进企业人才、发挥企业人才作用、强化创新平台载体建设听取了企业意见建议。

      李志辰主持座谈会,就进一步做好人才工作提出具体意见。他要求,要加大政策宣传力度,多渠道多方式宣传现行人才政策,吃透政策,用好政策;要进一步解放思想,加大人才工作力度,高标准对接各类高层次人才,扩大人才总量,为科技创新、企业发展提供有力支撑;要发挥好企业用人主体作用,主动对接引进人才,县有关部门要搞好服务,提供支持,确保引才用才成效;要及时收集整理企业人才、技术需求,有针对性的向外推送人才包、技术包、政策包,解决企业引才用才难题。