乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】巨鹿县集中开展第十三次“四统一七结合”党组织活动:全县党员亮身份、作表率,积极参与“人居环境整治”

来源: 本站原创    发布时间:2019-04-12    字号:

     4月12日,巨鹿县以“人居环境整治”为主题,集中开展第十三次“四统一七结合”党组织活动。全县650余个党支部、上万名党员集中参加了党组织生活。

     通过智慧党建平台,组织部副部长王树领对全县党员进行了党务培训,详细讲解了“三会一课”制度的具体内容、程序步骤以及参会人员等,进一步提升了党务干部业务能力和党员思想认识。随后,各党支部按照四月份“四统一七结合”党组织活动安排,依次开展了集中缴纳党费、过政治生日、集中议事、党务村务公开等七项规定工作,并组织广大党员、入党积极分子以及群众积极投入到人居环境整治中。

     县委常委、组织部长李志辰带头到王虎寨镇张庄村开展人居环境卫生整治,与张庄村党员群众一起清扫街道卫生。同时,各村党员开展了农村“五清三建一 改”清洁行动,县直单位党员开展了清扫街道路面活动,非公企业和社会组织党员积极参与了企业环境整治活动。以此次活动为契机,全县党员进一步关心人居环境整治,纷纷表示,要从身边事、身边环境做起,为全县环境整治做出自己的贡献。