乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】保祥书记讲党课!巨鹿县召开第十二次“四统一七结合”党组织活动!

来源: 本站原创    发布时间:2019-03-01    字号:

      3月1日,巨鹿县以“聚力乡村振兴”为主题,集中开展第十二次“四统一七结合”党组织活动。全县650个党支部、上万名党员集中参加了党组织生活。


      本次党组织活动中,县委书记孙保祥以“强化规矩意识、树牢发展理念”为题,从规范、规矩、服务、发展、稳定等五个方面,通过智慧党建平台为全县党员上了一堂生动的党课,县委常委、组织部长李志辰主持会议。



      孙书记指出,规范农村基层组织工作是加强党对农村工作的全面领导、提高党的农村基层组织建设质量的基础。要在规范村级组织体系架构上持续用力,确保真正发挥村级组织“五驾马车”作用。要从规范组织生活入手,加强党员管理,从发挥村规民约入手,规范管理广大群众。同时,要抓紧开展村级集体资产确权登记工作,唤醒“沉睡”资源,助力村级集体经济发展壮大。



      他强调,全面从严治党已经成为常态,基层党员干部要高度重视,切实把规矩挺在身前,时刻保持警醒,不断强化规矩意识、纪律意识。要主动学习上级文件政策,做到知规矩、懂规矩、守规矩。乡村干部要正确对待村级巡察工作,把巡察工作当做一次政治体检,更好地做到懂规矩、守纪律、转作风。要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,深入做好群众工作,引导群众自觉听党话、感党恩、跟党走。要持续解决好关于群众切身利益的问题,特别是扶贫工作,确保不发生返贫现象。要持续提升人居环境,开展十项专项工程,更好提升群众获得感、满意度。要时刻牢记发展是第一要务,坚持走“土地规模化、农民职业化、农业智慧化、产品品牌化”之路,建设特色农业强县。开展好“星级党支部”评定工作,通过现场会、擂台赛等形式,在全县广大农村形成“比学赶超”的竞争氛围。要持续推进党员教育培训工作,坚持素质引领,增强干事本领。



      他要求,各级干部要提高政治站位、强化底线思维,必须把稳定工作抓在手上、扛在肩上,保持好全县和谐稳定的良好局面。基层干部要时刻保持政治敏感性,确保第一时间、公平公正、更加妥善处理好群众之间的矛盾纠纷。要进一步开展好扫黑除恶专项斗争,实行“一案三查”,既打黑恶势力,又打背后的“保护伞”。

      就如何更好贯彻孙书记党课精神,李部长要求,要深入落实党课精神,谋划好全年工作思路,进一步明确工作目标、工作计划,完善落实工作责任,迅速把思想、行动、精力聚焦到新一年的大发展、大跨越上来。要不折不扣落实好各项重点工作,特别是壮大发展农村集体经济、村级综合服务站、农村党员干部档案整理等重点工作。要全面激发干事活力,运用好“星级党支部”载体,因地制宜、因村制宜抓好创建工作,打造一批特色鲜明的星级党支部。

      党课结束后,各支部书记组织党员围绕党课精神,对乡村振兴工作进行了研讨,进一步统一思想共识,增强行动自觉。随后,各党支部按照三月份“四统一七结合”党组织活动安排,依次开展了集中缴纳党费、过政治生日、集中议事、党务村务公开等七项规定工作,进一步增强了党组织活动的针对性和吸引力。