乡镇频道
巨鹿党建矩阵

2019年巨鹿县老年体育下乡工作圆满结束

来源: 本站原创    发布时间:2019-02-25    字号:

          2019年巨鹿县老年体协坚持春节下乡工作,已是第十三个年头。十三年来,共到过80个村,行程近2万公里。今年春节下乡的主题是:通过下乡活动,让社会各界更加关注、更加支持全民健身,尤其是中老年的健身活动,不断提高老年人的幸福指数和健康水平,让大家的生活越来越好。以激发大家为实现伟大的中国梦团结奋斗,在乡村振兴,脱贫攻坚和蓝天保卫战的伟大斗争中发挥他们更加积极的作用,以新的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

          春节前我们选定了2019年春节下乡的三个村,即:王虎寨镇田寨村,堤村乡刘庄村,苏家营镇神堂坡村。

          2月22日,在王虎寨镇的田寨村正式揭开了2019年巨鹿县老年体协春节下乡的序幕,县委组织部副部长、老干部局局长王增印,离退休干部党委副书记孟金彩,体育局局长高少如,乡镇的相关领导,县老年体协执行主席王庆坤、秘书长侯胜波、副秘书长韩金钟、张存巧等同志届时参加了2019年老年体育下乡工作。
           第二天(2月23日),老年体协、组织部、体育局负责同志一行来到堤村乡刘庄村,刚刚进村,就看到了一幅欢迎标语“热烈欢迎县老年体协来我村慰问演出”。第三天(2月24日),老年体协、组织部、体育局负责同志一行来到苏家营镇神堂坡村,这里更是让人感动不已,广大村民在乡村干部带领下,敲锣打鼓,夹道欢迎。

           三天下乡演出,县老年体协霞光队与三个村周边的17个村的健身队410名健身队员进行了同台演出,表演的节目有:秧歌、健身球、柔力球、现代舞、民族舞、广场舞、农民自编自演的快板、传统节目等等,每到一个村,十里八里村庄的群众,开汽车的、开三轮车的、骑摩托车和自行车的纷纷前来观看,村庄呈现出了过喜庆节日的气氛。县电视台特派记者跟踪采访。巨鹿新闻、巨鹿发布进行了及时报道。


           (巨鹿县老年体协通讯员  韩金钟)
上一篇:暂无内容 下一篇:巨鹿县老干部欢聚一堂庆祝元宵节