乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】巨鹿县委组织部召开基层党建重点工作推进会

来源: 本站原创    发布时间:2019-02-21    字号:

      

      2月21日下午,县委组织部召开组织委员例会,就“五星党支部”评选工作、“两室”建设、壮大集体经济、村干部坐班、发展党员等14项重点工作进行安排部署。组织部相关负责同志、各乡镇(区)组织委员等20余人参会。

      会议对近期基层党建重点工作提出三点要求。一是抓重点。各乡镇(区)要重视星级党支部评选工作,认真拟定培树对象,充分调动年轻村支书的工作积极性,把培树过程作为激发活力、展示业绩的重要载体,营造比学赶超的浓厚氛围;要坚持不懈抓好壮大集体经济工作,树立集体经济典型示范村,总结推广优秀经验,通过以点带面、以面带全,推动村集体经济发展;要认真落实村干部坐班管理制度,明确坐班时间、坐班要求,并将考勤作为年底考核的重要内容。二是破难点。要坚持主动出击,突出解决基层党建存在的薄弱问题,高标准抓好发展党员工作、“两室”提升等工作,创出工作亮点,守好工作底线。三是抓落实。要统筹谋划党建工作,以党建引领全局、服务发展,同时发挥好组织委员的沟通协调作用,形成工作合力,抓好重点、难点工作落实,推动基层党建工作再上台阶。