乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】巨鹿县开展春节期间走访慰问老党员、困难党员活动

来源: 本站原创    发布时间:2019-02-01    字号:

      己亥年新春将至。今天,县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县人大主任薄东平,县政协主席张锋,县委常委、组织部长李志辰,县委常委、常务副县长史风杰,县委常委、县委办公室主任宋光华走访建国前老党员、农村生活困难离任支部书记、退休干部、贫困户、退役军人、残疾人和武装部、武警中队、光荣院、消防大队等,为他们送去了春节慰问。

      县委书记孙保祥带领县委班子成员到正县级退休干部樊进忠、杲东阁、潘孟申家中看望,为他们送去慰问品和慰问金,带去党的关怀和温暖,对他们曾经做出的贡献致以崇高敬意,希望老干部们一如既往地关心和支持巨鹿各项事业的发展。

      随后来到小吕寨镇前吕村慰问了建国前老党员李根久,孙书记仔细询问他的身体情况和生活情况,感谢他们为党的事业发展作出的贡献,把宝贵的经验传授给年轻的同志,为巨鹿发展多提意见和建议。李根久1948年6月加入中国共产党,参加过桂柳会战,1958-1960年任大吕寨村支书,60-66年任大吕寨民兵连长、治保主任。

      下午,县委常委、组织部长李志辰来到王虎寨镇,慰问了杨寨村建国前老党员张永江、后路寨村离任支书赵俊朝,李部长与他们拉家常、问冷暖,身体怎么样,事无巨细地一一询问,同时叮嘱乡镇工作人员、村干部,要主动关心老党员、困难党员,想方设法提供力所能及的帮助,及时解决他们的实际困难,让他们时刻感受到组织的关怀和温暖。

      与此同时,县委组织部、县直工委、老干部局、各乡镇(区)党委组成8个慰问小组,对建国前老党员、生活困难离任党支部书记、生活困难党员、以及因公殉职党员家属共计233人进行了走访慰问。