乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】巨鹿县召开县直单位党委(党组)书记暨党务工作者业务专题培训会

来源: 本站原创    发布时间:2019-01-14    字号:

     1月11日上午,我县召开县直单位党委(党组)书记暨党务工作者业务专题培训会。县委组织部副部长王树领就省委巡视邢台反馈问题整改要求进行安排,并讲解党组相关知识,县委组织部、县直工委相关同志讲授党组织相关工作业务知识。县直各单位党委(党组)书记、党务人员共计120余人参加会议。

     会上,王树领首先传达了县委书记孙保祥对各党委(党组)针对巡视反馈问题整改工作的指示精神,强调了整改工作是一项重大任务,一定要高度重视,并明确要求各单位,要进一步开展自查自纠,制定本单位集体决策制度,对《党组工作条例》、《党章》进行系统学习,严格落实书记签阅制度。

     王树领从设立、职责、组织原则等六个方面深入浅出的讲解了党组工作条例,阐明了“三重一大”集体决策制度的重要性,讲述了党组工作的程序性、规范性、严谨性。

     会上,县直工委副书记段灵爽、县委组织部牛玲玲分别从组织设置、发展党员工作、《党支部工作手册》管理使用等方面对参会的党务干部进行了系统培训,为全面提高党务干部工作能力,强化党务服务精神,压实党务工作责任,做好做强党务工作奠定了坚实的基础。