乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【头条】第九次!巨鹿县万名党员统一参加党组织活动

来源: 本站原创    发布时间:2018-12-07    字号:

        12月7日,全县上万名党员通过智慧党建平台共同参加了第九次“四统一七结合”党组织活动,本次活动主题为“深学笃行习近平总书记扶贫重要论述,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战”。


活动内容:

        在第一项议程中,县委常委、宣传部长张丽景以“意识形态与文化扶贫”为主题,为全县党员讲党课。张部长深入浅出阐述了什么是意识形态工作,并结合巨鹿实际进行了具体指导。她指出,要采取“加强群众的教育引导、丰富群众精神文化、强化制度管束约束、强化模范榜样宣传学习”四项举措,抓好农村意识形态工作。她要求,要发挥农村党员作用,带头开展学习教育、带头与歪风邪气作斗争、带头破除陈规陋习、带头管住家人和亲属,建强基层战斗堡垒。她强调,打赢脱贫攻坚战要注重扶贫同“扶志”、“扶智”相结合,要“接地气、树正气、用能人、纳新技”,充分发挥文化扶贫作用,宣传好群众、组织好群众、发动好群众,以先进文化武装群众,奋力实现全面小康。

        乡、村两级党组织书记对照《习近平扶贫论述摘编》带领各支部党员深入学习习近平总书记扶贫重要思想,进一步落细落实了当前脱贫任务,强调村级党组织在脱贫攻坚任务中应该发挥的重要作用,全面备战国家扶贫成效考核。

        各级党组织按要求开展了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题活动,广大党员就《宪法》修订的重大意义,树立和增强坚持依宪治国、依宪执政观念,遵守和维护宪法法律各方面展开了学习讨论。

        各党支部还按程序开展了“政治生日”、收缴党费、党务公开等规定活动和自选动作。

开展情况:

智慧党建中心

县直单位


开发区

巨鹿镇

西郭城镇

小吕寨镇

王虎寨镇

观寨乡

官亭镇

堤村乡

张王疃乡

苏家营镇

阎疃镇