乡镇频道
巨鹿党建矩阵

省关工委领导来巨鹿县调研工作

来源: 本站原创    发布时间:2018-10-25    字号:

      1024日上午,省关工委常务副主任刘健生一行4人来到巨鹿县,就关心下一代工作开展情况进行调研。市关工委主任周国江,市关工委常务副主任崔尽忠,市委组织部副部长、市委老干局局长侯书根,县委书记孙保祥、县关工委主任闫敬岭等领导陪同调研。

      刘健生一行先后到育英小学、第五中学、二郎庙村等关工委教育点地进行实地调研。首先到育英小学参观传统戏曲文化进校园等工作,听取了学校关工委负责人介绍,现场观看了学生表演的二胡、戏曲、篆刻、快板等精彩节目,参观了道德储蓄银行和书法辅导班。每到一处,刘健生同志都详细询问学生学习情况,他指出,育英小学关工委组织活动很丰富、也很活跃,嘱咐戏曲班老师还要让学生把表情与角色和戏曲背景文化相融合,更好传承戏曲文化内在底蕴,培养出更多更好的人才。

      随后来到巨鹿县第五中学参观学校关工委组织开展的“讲身边好故事”等活动。“讲身边好故事”活动是发动各班同学们把自己或者身边人的好人好事写成讲稿,利用班会在班内讲,各班推荐后在广播站讲,引导学生发现身边榜样人物真善美,树立正确人生观、价值观、世界观,形成积极向上、和谐文明的良好育人氛围。最后调研组来到巨鹿县二郎庙村关工委教育点,他们了解到村关工委在“五老”队伍带领下在宣传孝道文化、调解家庭纠纷、青少年辅导等方面发挥积极作用,受到群众一致称赞,刘健生同志代表省关工委对优秀“五老”人员赵书启进行了慰问。