乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【动态】巨鹿县召开组织委员例会,开展农村党员档案、农村干部档案专项行动

来源: 本站原创    发布时间:2018-10-10    字号:

10月9日下午,县委组织部召开组织委员例会暨农村党员档案、农村干部档案专项行动推动会,各乡镇(区)组织委员、11名新招聘档案管理员及组织部相关负责同志参加了会议。

会上,首先对开展农村党员档案、农村干部档案专项行动进行了安排部署,按照“一人一表一盒一索引”管理模式,全面梳理和规范档案,逐步实现党员档案、农村干部档案集中化、规范化、数字化。组织部相关人员对档案管理工作进行了业务培训,明确了专项行动实施步骤。

随后,会议对农村“两委”换届工作、发展党员工作、加强农村综合服务站建设、规范提升危旧狭小村级组织活动场所及智慧党建平台运行等工作进行了重点调度。

会议印发了《巨鹿县中国共产党党员档案管理办法(试行)》《中共巨鹿县委组织部关于开展规范农村党员档案、农村干部档案专项行动的通知》《关于加强农村综合服务站建设的实施意见》《关于规范提升危旧狭小村级组织活动场所的实施意见》等文件。

(组织股 牛玲玲)