乡镇频道
巨鹿党建矩阵

县委老干部局开展离退休干部党支部培训会

来源: 本站原创    发布时间:2018-06-27    字号:

    627日,在县委老干部党校四楼会议室,县委老干部局召开全体离退休干部党支部书记会,学习中共邢台市委组织部、中共邢台市委老干部局、中共邢台市委离退休干部工委共同印发的《邢台市离退休干部基础党组织建设标准(试行)》的通知内容,总结2018年上半年党支部工作,并安排下一步离退休干部党建工作。 

巨鹿县老干部局局长王增印指出:一是《邢台市离退休干部基础党组织建设标准(试行)》的通知内容,为我们离退休干部党建工作坚持标准化、引领规范化、管理常态化提供更充分依据,我们要对照标准,立足实际,查找不足,我们要创建各村、各社区党小组,建立微信联络群,固定活动场所,管理制度上墙,使我们的离退休党支部建设组织健全,制度完善,管理规范,活动经常。二是上半年活动成效明显。我们开展的“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和学习十九大精神”十八场宣讲活动,县委老干部宣讲团的领导准备充分,离退休支部书记组织到位,老党员反响很好,6月份,我们组织离退休干部党支部书记到红旗渠和南街村参观学习学习红色教育文化,提高思想认识,增强党性修养。下半年,我们要再接再厉,各党支部发挥积极能动性,多开展自办节目,争取离退休干部党支部活动内容更丰富,形式更灵活。活动中,理论知识深入人心;学习中,增加同志间情感,不断提升离退休干部党支部凝聚力和战斗力。三是学习先进,发挥正能量。要充分发挥离退休干部党员的独特优势和作用,创新活动载体,坚持以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容,引导离退休干部党员发挥自身优势,传递向上向善力量,积极参与关心教育下一代工作,到基层乡村担任支部书记,到非公企业担任党建联络员、辅导员,传播好声音,弘扬正能量,同时我们要做好宣传工作,利用庆“七一”等活动节点,把先进党员事迹向上级推荐,营造学先进,当先进的良好氛围,把智慧和力量凝聚到推动社会主义各项事业上来。



上一篇:暂无内容 下一篇:不忘初心 继续前行