乡镇频道
巨鹿党建矩阵

不忘初心 继续前行

来源: 本站原创    发布时间:2018-06-20    字号:

习近平同志指出:“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时”。

 

不忘初心  继续前行

 

为深入学习十九大精神,推进离退休干部党建工作,学习红色教育文化,提高思想认识,增强党性修养,巨鹿县老干部局组织老干部宣讲团成员和离退休党支部书记赴南街村、红旗渠开展主题党日活动。


红旗渠是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育基地。64日,老党员们怀着崇敬的心情参观了红旗渠纪念馆,参观了青年洞集中观看了纪录片《巍峨山碑—杨贵篇》,影片展示了在艰辛修筑红旗渠过程中涌现出的吴祖太、杨贵、李贵等一批英雄人物的事迹,通过讲解,观看一幅幅泛黄的照片、一件件陈旧的工具、一个个感人的故事,深切感受红旗渠精神。


在全国著名的南街村在河南省漯河市临颍县,一大早,老党员们怀着激动的心情参观了南街村展览室、东方红广场等地,广场收听广播,领略南街村红色文化的内涵,跟随村里宣讲员的讲解与引导,观看村学校、幼儿园、村容村貌、先进企业,了解到南街村坚定不移发展集体经济,走共同富裕的社会主义道路,广大党员讲党性、重品行、做表率,真正发挥“一个支部一座保垒,一个党员一面旗帜”的接着先后来到毛泽东故居、遵义会议会址和西柏坡等仿建景观旁,踏寻红色足迹,感悟革命精神。


    通过这次参观学习,老党员们对红旗渠“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”精神和南街村的傻子精神内涵有了更深刻的体会,纷纷表示,要好好学习,老当益壮,以饱满的热情投入到今后的学习和生活中去,不忘初心,继续发挥热。