乡镇频道
巨鹿党建矩阵
当前位置

【解读10】大学生村官合同期未满违约或考核不合格怎么办

来源: 本站原创    发布时间:2018-04-12    字号:

  高校毕业生到农村基层工作首先要先热爱农村基层工作,具有吃苦耐劳、无私奉献的精神,遵纪守法,具有较强的组织纪律观念。签订劳动合同前一定要深思熟虑,一旦签订了劳动合同,就是认同了合同所规定的各项内容,就将承担相应的法律责任和义务。合同期未满违约的,将按照劳动合同相关条款处理。解除合同后,北京生源毕业生按照有关规定进入人才市场自主择业。非北京生源毕业生由原毕业学校为其办理回生源所在地或到境外其他地区就业的有关手续。

  考核不合格自愿解除协议的北京生源大学生村官,按照有关规定进入人才市场自主择业;考核不合格的非北京生源大学生村官,由原毕业学校为其办理回生源所在地或到京外其他地区就业的有关手续。
     (来源:大学生村官官网)